7:1 Florian Hoffmann (65. Min)
8:1 Carsten Breit (70. Min)
9:1 Philipp Wilhelm (90. Min)

Es ging am Ende der Saison doch noch für manchen richtig an die Nerven. Würde der Klassenerhalt geschafft oder nicht? Mit dem SV Schnappach hatten wir einen starken Gegner erwartet, während Bischmisheim gegen TuS Jägersfreude ein „leichtes Spiel“ hatte.

Kurz gesagt, es ging gut! Schnappach musste auf den bisher recht erfolgreichen Sturm verzichten, wir hingegen konnten eine gute Mannschaft auf den Platz bringen.

Dass Eschringen fest entschlossen war, die Klasse zu halten, zeigte sich schon in den ersten 5 Minuten, als unser Top-Torschütze Philipp Wilhelm bereits 2 Tore erzielt hatte. Und so ging es munter weiter, denn auch das 3:0 wurde von Philipp Wilhelm erzielt. Da sich unser Abwehrspieler Nils Pönicke früh verletzte kam Carsten Breit unverhofft ins Spiel. Dieser dachte sich wohl, wenn ich schon mal drin bin kann ich auch ein Tor machen. Es wurden aber vor der Halbzeit zwei zum 4:0 und 5:0.

Nach der Pause ging man es etwas ruhiger an. Die Temperaturen hatten beiden Mannschaften schon etwas zugesetzt. Ein Fehler in der insgesamt heute aufmerksamen Abwehr führte zum Anschlusstreffer.

Danach stürmte wieder der TuS. Ein Nadelstich nach dem anderen wurde gesetzt, gekontert was das Zeug hält, aber einige Großchancen wurden vergeben. Nachdem aber Manuel Bachmann toll zum 6:1 traf war der Bann wieder gebrochen. Nach einem sehenswerten Freistoßtor von Florian Hoffmann zum 7:1 kamen wieder die Akteure der ersten Halbzeit ins Spiel. Carsten Breit machte sein drittes Tor zum 8:1 und quasi mit dem Schlusspfiff wurde es unserem Kapitän und Top-Torschützen Philipp Wilhelm überlassen, den Schlusspunkt zum 9:1 zu setzen.

Wenn es um die Spiele mit den meisten Toren geht, dann liegen wir mit 186 Toren (erzielt und bekommen) knapp hinter dem Meister mit 192 Toren. In Spielen mit Eschringer Beteiligung geht also immer die Post ab. Auch wenn wir die geschossenen Tore alleine rechnen, so sind wir immer noch auf Platz 7 mit 78 Treffern.