TuS holt Big Point

Nach einigen weniger überzeugenden Auftritten – teilweise aufgrund fehlenden Personals, teilweise aufgrund unzureichender Leistung – zeigte unser TuS gegen den in 2024 bislang noch ungeschlagenen TuS Herrrensohr II über weite Strecken eine reife Leistung und siegte am Ende verdient mit 3:1.

Von Beginn an war zu bemerken, dass unsere Spieler fokussiert und gewillt waren, eine ansprechende Leistung abzuliefern. So ergaben sich bereits in den ersten Spielminuten einige vielversprechende Chancen für unser Team, u. a. ein Pfostenschuss. Die Anfangsoffensive endete aber letztendlich ohne zählbaren Erfolg. Ab Mitte der ersten Halbzeit fanden die Gäste besser ins Spiel, das nun ausgeglichener verlief. Auf beiden Seiten waren Halbchancen zu verzeichnen. Nach 37 Spielminuten fand ein aus dem Mittelfeld geschlagener langer Ball den Weg über die Gästeabwehr in den Lauf von Brandon Heblich, der anschließend frei auf den Gästetorwart zusteuerte. Während unser Goalgetter noch am Torwart scheiterte, vollstreckte Ahmad Abou-Sebh im Nachschuss zur 1:0-Halbzeitführung.

Die Gäste kamen aggressiv aus der Pause und nahmen direkt das Heft des Handelns in die Hand. Sie scheiterten dabei aber an unserer guten Defensive und dem bestens aufgelegten Lukas Pink im Tor. Zwei Standards, in der 63. und 67. Spielminute, führten schließlich zur Vorentscheidung. Zunächst versenkte Brandon Heblich einen Strafstoß gewohnt souverän zum 2:0, danach traf Pierre Fautse mit einem direkten Freistoß aus größerer Entfernung, unter gütiger Mithilfe des in dieser Szene unglücklich agierenden Gästetorwarts, zum 3:0. Von diesem Zeitpunkt an plätscherte die Partie bis zur 79. Spielminute dahin. Dann brachte der gerade eingewechselte Robin Bickelmann die Gäste auf 3:1 heran. In den Folgeminuten witterte Herrensohr II kurzfristig noch einmal Morgenluft. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wurden die Angriffsversuche erfolgreich abgewehrt und ein ganz wichtiger Sieg eingefahren.

Durch den Spielgewinn setzte sich unser Team gegenüber dem direkten Konkurrenten entscheidend, gegenüber dem spielfreien FC Neuweiler immerhin auf vier Punkte ab. Bei drei noch ausstehenden Spielen, die es nicht auf die leichte Schulter zu nehmen gilt, hat unsere Mannschaft ihre Ausgangsposition zum Erreichen des zweiten Tabellenplatzes eindeutig verbessert.