FV Bischmisheim II – TuS Eschringen 1:5 (1:2)

1:4 Pascal Lorsung (76. Min)
1:5 Brandon Heblich (86. Min) FE

Spielbericht:

Klarer Sieg trotz zähem Spiel

Vorab einmal die Tatsache, dass unser Stammtorhüter Lukas Pink nicht verfügbar war, wir aber mit Kevin Schmitt unseren ehemaligen Torhüter nach langer Zeit nochmal zwischen den Posten sehen konnten. Er machte seine Sache gut, konnte gegen den Elfmeter nichts machen, hatte dafür aber durch eine Fußabwehr ein sicher geglaubtes Tor abgewehrt.
Die erste Halbzeit war für die mitgereisten Fans etwas schwer verdaulich. Trotz einer Führung durch einen tollen Treffer von Orhan Alpaslan kam unsere Mannschaft nie zu dem Spiel, welches man die letzten Wochen sehen konnte. So kam es auch durch ein unnötiges Handspiel zu einem Elfmeter für Bischmisheim, der verwandelt wurde.
Trotz aller Fähigkeiten, die man besitzt, reichte es zur Pause lediglich zu einer dünnen Führung von 2:1.
Lange Zeit hatte man in der zweiten Halbzeit immer noch dieses komische Gefühl im Bauch, dass heute die 3 Punkte noch nicht sicher waren. Entweder wurden gute Chancen vergeben, es rettete Pfosten oder Latte oder aber auch ein guter Torhüter der Gastgeber.
Erst in der 68. Minute mit dem 3:1 von Philipp Wilhelm, der sichtlich befreit mal wieder mit dem Kopf traf, konnte man an einen Sieg glauben.
Bischmisheim war nun auch nicht mehr in der Lage, uns ernsthaft zu gefährden und wir nahmen die Rolle als Favorit an. Ein weiterer Kopfball durch Pascal Lorsung führte zum 4:1. Nach einem Foul an Philipp Wilhelm gab es kurz vor Ende noch einen Elfmeter für uns. Ein heute nicht so überzeugender Brandon Heblich zeigte zum Abschluss aber, wie man einen Elfmeter unhaltbar im Tor unterbringt.
Alles in allem ein erkämpfter Arbeitssieg, der uns aber zum Spitzenreiter aufschließen lässt. Die 3 Punkte wurden geholt, das ist am Ende des Tages das Wichtigste.