5. November 2023 von 14:30 - 16:15

Bezirksliga Saarbrücken

14. Spieltag – Saison 2023/24

DJK Neuweiler – TuS Eschringen 0:7 (0:7)

Ergebnis noch ohne Gewähr, da Gegner zur 2. Halbzeit nicht mehr angetreten ist und das Spiel somit abgebrochen wurde.

TuS mit Kantersieg im letzten Auswärtsspiel

Im letzten Auswärtsspiel des Jahres feierte der TuS bereits zur Halbzeit einen 7:0-Sieg. Der Gegner trat zur 2. Halbzeit nicht mehr an. Über die Wertung entscheidet jetzt das Sportgericht.
Erneut meinte der Wettergott es alles andere als gut. Neben heftigen Regenfällen erschwerten auch Sturmböen das Fußballspielen. Doch sowohl der Gegner, die DJK Neuweiler, als auch das Wetter konnten den TuS nicht aufhalten. Unser Team verzichtete ob der Umstände fast gänzlich auf lange Bälle, kombinierte sich stattdessen im Stil eines Spitzenteams aus der Abwehr, über das Mittelfeld in den Angriff. Von Beginn an gerieten die Gastgeber erheblich unter Druck, dem sie nicht lange standhalten konnten. Bereits nach 12 Minuten brach ein umstrittener Elfmeter von Brandon Heblich den Bann. Danach wechselten sich Brandon und Philipp Wilhelm im Toreschießen ab. Die Tore fielen wie reife Früchte und so stand es durch 4x Heblich und 3x Wilhelm noch vor der Pause 7:0. Auch alle anderen Spieler hatten ihren Anteil an einer absolut sehenswerten 1. Halbzeit. Wir spielten wie aus einem Guss.
Umso ärgerlicher war es, dass der Gastgeber zur Halbzeit bekannt gab, nicht mehr weiterspielen zu wollen. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als die Partie abzubrechen. Im Regelfall wird das Spiel mit 7:0 für den TuS gewertet. Die Entscheidung liegt in den Händen des SFV-Sportgerichts.