0:2 Ahmad Abou Sebh (90. Min)

Spielbericht:

Der TuS gewinnt auch das zweite Derby

Das Derby hielt, was es im Vorfeld versprach. Herrliches Fußballwetter, eine große Zuschauerkulisse, ein bis in die 15-minütige Nachspielzeit hinein spannendes Spiel mit vielen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, zwei aufopferungsvoll kämpfende Mannschaften und ein Sieg unseres TuS.

In der ersten Halbzeit überließ Ensheim der Eschringer Mannschaft den Ball, um nach Ballverlusten im Aufbauspiel über plötzliches Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Begünstigt durch einige Fehlpässe erspielte sich die DJK ein Chancenplus mit u. a. zwei Lattentreffern. Aber auch der TuS hatte seine Chancen, wobei Torwart Rudel zweimal hervorragend reagierte. So ging es mit dem Spielstand von 0:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit versuchte sich Ensheim mit mehr Ballbesitz. Bis ins letzte Drittel sah dies auch erfolgversprechend aus, dort hatte der TuS aber sowohl durch die Kopfballhoheit, als auch durch energisches Zweikampfverhalten am Boden immer wieder Zugriff. Nicht zu vergessen ein absolute Sicherheit ausstrahlender Torwart Lukas Pink. Bei einem der Gegenangriffe trat unser Goalgetter Brandon Heblich auf den Plan. Mit einer schönen Einzelleistung ließ er in der 57. Spielminute mehrere DJKler im Strafraum aussteigen und schob den Ball überlegt ins lange Eck ein. Ensheim erhöhte in der Folge, auch über die Einwechselung von frischen Offensivkräften, den Druck, der TuS verlagerte sich aufs Kontern. Das Bild blieb dahingehend gleich, dass der TuS im letzten Drittel die entscheidenden Zweikämpfe für sich verbuchen konnte. So stand am Ende hinten die Null, die wesentliche Basis für den Erfolg. In der Nachspielzeit war es unserem Roadrunner Ahmad Abou Sebh vorbehalten, ein Solo im Ensheimer Strafraum mit dem 2:0 abzuschließen.

Nach dem entscheidenden Treffer gab es kein Halten mehr. Der TuS hat einen weiteren wichtigen Sieg eingefahren und liegt nach einem durchaus beachtlichen Startprogramm verlustpunktfrei auf Platz 2 der Tabelle.