Derbysieg im Kirwespiel

Nachdem am vergangenen Sonntag gegen Türkiyem Sulzbach die erste Heimniederlage seit ewiger Zeit Tatsache war musste gegen den Tabellenführer aus Fechingen wieder etwas gutgemacht werden.

Bei frühlingshaften Temperaturen stand der TuS einem starken Gegner gegenüber und tat sich in den ersten 45 Minuten ziemlich schwer. Chancen gab es fast keine, während Fechingen gegenüber zu einigen Chancen kam und auch das 0:1 als Lohn dabei heraus kam.

Erst nach der Pause startete der TuS mit gefährlichen Angriffen und konnte bereits kurz nach Wiederanpfiff ausgleichen. Ein offener Schlagabtausch begann, Chancen auf beiden Seiten, die vergeben wurden oder vom Torwart pariert.

20 Minuten vor Schluss ging der TuS erstmals in Führung und Fechingen wusste spätestens jetzt, dass es nicht mehr der Gegner vom Hinspiel war, der mit 0:6 unterging. Als Eschringen zehn Minuten vor Ende die Entscheidung vor fast leeren Tor vergab folgte mit dem Gegenangriff der Fechinger der 2:2-Ausgleich.

Bis kurz vor Spielende war alles hektisch, einige gelbe Karten wurden gezogen, Tore verhindert und vergeben, bis Yannic Weber das 3:2 und damit den Endstand markierte.

Alles in allem ein interessantes Spiel vor 200 Zuschauern, welches den TuS ab dem Eintreffen der Kirwebuwe und – määde auf die Siegerstrasse brachte. Ich selbst stand mitten in den Fechinger Anhängern und konnte trotzdem nette Gespräche führen. Etwas voreilig versprach ich einen Sieg gegen Quierschied II als Wiedergutmachung.